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대구한의대, 글로벌푸드비즈니스전공, 영덕군 영덕로하스수산식품지원센터와 글로컬 식품산업 대응 업무협약 체결

기사승인 2024.05.09  19:58:22

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- K-푸드가 글로컬 식품산업에 주축이 될 수 있도록 단계적으로 협력해 나갈 예정

[국제i저널=경북 손보라기자] 대구한의대학교(총장 변창훈) 글로벌푸드비즈니스전공(전공주임 양경미)은 최근 영덕로하스수산식품지원센터(센터장 박진석)와 업무협약을 체결하였다.

▲K-푸드가 글로컬 식품산업에 주축이 될 수 있도록 단계적으로 협력해 나갈 예정 ⓒ국제i저널

양 기관은 영덕 지역 수산식품기업, 지역주민에 대한 지원, 산학공동교육 위한 협력체계를 구축하였으며, 이와 동시에 글로컬 시대에 발맞춘 외국인 유학생들을 위한 교육협력과 상호 교류를 통한 협력체계를 구축함으로써 K-푸드 열풍으로 변화하는 글로컬 식품산업에 능동적으로 대응하고자 업무협약을 체결하였다.

업무협약 내용은 영덕 지역 수산식품기업, 지역 주민 지원 및 교육과 외국인 유학생들의 특성화된 K-푸드 외식·조리·식품산업 분야의 교육, 미래 취업을 위한 학술 및 산학공동교육협력사업 공동추진, 학생들의 현장실습교육, 캡스톤디자인 및 교육과정 개발협력, 학생 일자리홍보 및 산학협력교육개선 협의회 추진 등이다.

이번 협약식에는 대구한의대학교 글로벌푸드비즈니스전공의 양경미, 권지은, 공현주 교수가 참석하였으며 5월부터 진행되는 영덕군 지역특산물활용 고부가가치 수산가공식품 발굴, 육성 교육 간담회가 진행되었다.

이번 협약에 참여한 양경미 교수는 “이번 체결을 통하여 영덕군의 수산식품기업과 글로벌푸드비즈니스전공의 공동발전을 위해 양 기관이 함께 긴밀히 협력하여 K-푸드가 글로컬 식품산업에 주축이 될 수 있도록 단계적으로 협력해 나갈 것”이라고 하였다.

손보라 기자 iij@iij.co.kr

<저작권자 © 국제i저널 무단전재 및 재배포금지>
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